【食べて応援】JAタウンより「サトクル 年度末大決算セール開催」

JAタウンより、現在開催中の「年度末大決算セール」をご紹介いたします!

 

3/18(火)までにキャンペーン対象商品に使用できる20%クーポンを配布しております!

全国各地の魅力的な食材をお得に楽しんでみませんか😋♪

 

 

【実施期間】

令和7年3月18日(火)まで

 

 

〈↓↓キャンペーン詳細はこちらから↓↓〉

https://www.ja-town.com/shop/e/ekessan/


【地域の耳より情報】3/29開催千葉県「手賀沼の農コンFARMERS PARTY」

千葉県柏市・手賀沼周辺で開催する「手賀沼の農コンFARMERS PARTY」をご紹介いたします!

 

 

手賀沼エリアは、自然が豊かで農業も盛んな地域です。「みちのえき しょうなん」に出荷している農業男子との素敵な出会いをみつけてみませんか?✨

いちご狩りや、手賀沼を一望できるカフェでスイーツを堪能し、手賀沼周辺の魅力も満喫できます🍓

 

手賀沼の地域や、食・農業に興味のある方がいましたら、ぜひご参加ください🥰

 

 

【日時】
令和7年3月29日(土)13:30~17:00

【対象・定員】
食と農業に関心のある独身女性(22歳~40代)10名
※男性は地元農家が10名参加(20代~40代)

【集合場所】
道の駅しょうなん (集合・解散)
プログラム中、マイクロバスでいちご園&カフェに移動します。

【参加費】
3,000円/名  ※お支払いは当日現金でお願いいたします。

 

 

〈↓↓お申し込みはこちらから↓↓〉

    https://x.gd/WSuAJ

〈↓↓詳細はこちらから↓↓〉

   https://www.michinoeki-shonan.jp/news/2281/


【食べて応援】東京アグリパークより「東北再発見マルシェ」

東北再発見マルシェ

東京アグリパークにて開催する、全農東北プロジェクト主催の「東北再発見マルシェ」をご紹介いたします!

 

 

マルシェにて、東北6県を代表する選りすぐりの農産物を販売します😋

東北六県絆米、青果物、加工品など🥬

個数限定お弁当の販売もございます✨

 

 

東北各地の農産物を求めてせひ足を運んでみてはいかがでしょうか🤩

 

 

【日程】

令和7年3月11日(火)~3月13日(木)

【時間】

11:00~17:00(最終日は16時までを予定)

※イベント内容につきましては、天候等の理由により変更となる場合もございます

 

 

〈↓↓詳細はこちらから↓↓〉

https://agripark.tokyo/event/detail.php?id=16560


【食べて応援】JA全農Aコープより 「もっと近くに栃木米 田植え体験キャンペーン」

JA全農Aコープより「もっと近くに栃木米 田植え体験キャンペーン」をご紹介いたします!

JA全農 A コープで販売している、対象の栃木県産こしひかりを購入し応募すると、抽選で田植え体験&温泉バスツアーやとちぎゆめポーク等のプレゼントが当たるキャンペーンを実施しております🎁

米袋に貼付してあるキャンペーン 2 層シールをめくり、印字されているシリアルナンバーを使用して応募フォームからご応募いただけます。

 

 

~栃木県産こしひかりの特徴🌾~

その①  粘りと弾力がある

その② ツヤがあり香りが高い✨

その③ 品質が安定している

 

 

ぜひ、モチモチでつやつやな栃木県産こしひかりを購入することで身近に感じ、キャンペーンにご応募ください☺

 

 

【キャンペーン期間】

令和7年2月1日(土)~ 令和7年3月31日(月)

【応募締切】

令和7年4月2日(水)23時59分まで

【商品】

A賞:栃木田植え体験温泉バスツアー 総勢 40 名様 (1 組 4 名様まで)

B賞:とちぎゆめポーク( 100g × 5 枚)20 名様

C賞:農協全国商品券( 2,000 円分)50 名様

【対象商品】

〇A コープ栃木県産こしひかり( JA なす南) 5kg/ 10kg

〇無洗米A コープ栃木県産こしひかり( JA なす南) 5kg

 

 

〈↓↓キャンペーンの詳細はこちらから↓↓〉

https://www.tochigimai.jp/news/20250201/


【作って応援】第25回シーフード料理コンクール 入賞作品が決定!

「第25回シーフード料理コンクール」の入賞作品が決定し、2024年12月14日(土)、東京・服部栄養専門学校にて実技審査・表彰式が行われました👏

 

「みんなで うお活 ♯おさかな愛」をテーマに

プロを目指す学生部門・魚活チャレンジ部門・25周年記念特別部門の親子で魚活チャレンジ部門の3部門に分かれて募集が行われました。

3つの部門で集まった応募はなんと2,113作品😲その中から19作品が選ばれました✨

 

そこで、今回は受賞した作品の中からそれぞれの部門で気になったレシピを3作品ご紹介いたします!

 

 

【プロを目指す学生部門】

セーイカのゲソガパオ&ソースカツ丼 海人風

https://www.pride-fish.jp/recipe/detail.php?pk=1737940421

【魚活チャレンジ部門】

https://www.pride-fish.jp/recipe/detail.php?pk=1737530979

【25周年記念特別部門の親子で魚活チャレンジ部門】

https://www.pride-fish.jp/recipe/detail.php?pk=1737942763

この機会にぜひレシピを作り、魚介料理を堪能してみてはいかがでしょうか🐠

 

 

〈↓↓その他受賞作品の詳細やレシピはこちらから↓↓〉

https://pride-fish.jp/seafood_concours/