【作って応援】 JA全農より 佐賀県の精進料理「うなぎもどき」

佐賀県「うなぎもどき(精進料理)」JA伊万里女性部の写真

 

7/31は「土用の丑の日」です!うなぎに因んで、今回はれんこんを使った佐賀県の精進料理「うなぎもどき」をご紹介いたします!

 

簡単レシピ!すりおろしたれんこんを海苔にのせて、揚げるだけ!

こんがり上げることで、見た目もうなぎに近づきます♪

 

肉や魚を食べることができない住職さんは、野菜を代用しうなぎに見立て楽しんでおりました。その他、大和芋と豆腐で調理する方法もございます!

 

よりうなぎに近い食感になるよう試行錯誤し楽しんでみてください🎶

 

 

 

〈↓↓レシピはこちらから↓↓〉

https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=8334