Ntour オリジナル 地産地消イベント2013 「北海道 食の夕べ in SAPPORO」>

北海道 食の夕べ in SAPPORO

開催概要
イベントタイトル:北海道 食の夕べ in SAPPORO
開催日:平成25年10月15(火)、16(水)、17(木)、21(月)、22(火)、23(水)、24(木)
会場(札幌):アサヒビール園 白石店 はまなす館
協力:農協観光協定ホテル連盟・協力みのり会北海道支部連合会
旅行企画:株式会社農協観光
地産地消をテーマとした「Ntour北海道 食の夕べ in SAPPORO」を10月15日から24日(7日間)にかけて、札幌市のアサヒビール園白石店はまなす館2Fで開催しました。
北海道産素材を使ったジンギスカンやスイーツ、カニなどを提供し、全国から参加のお客様に北海道の食の魅力を十分にご堪能いただきました!!
また、いまや北海道を代表する祭り「YOSAKOIソーランの舞」もご覧頂き、最期にはお客様も一緒になって踊り、大変盛り上がりました!!
札幌での開催は今年で4回目、総勢1,100名の方にご参加いただきました。
これからもNツアーでは地産地消を目玉とした「食のイベント」を開催してまいります!!

オープニング(豊太鼓

子どもの愛らしさと大人の躍動感溢れる独特なバチさばきで盛大にスタート!

和太鼓演奏の画像3和太鼓演奏の画像2和太鼓演奏の画像

北海道の食

北海道の食として、会場にはテクセル種、サフォーク種羊肉のグリル、札幌ラーメン(道産熟成麺)、北海道産秋野菜のかき揚げ、その他にも寿司盛り合わせやカニの盛り合わせ、海鮮丼、釧路産秋鮭の石狩鍋、留萌産海老の茶碗蒸し、仁木産りんごのタルト、別海町牛乳ムース、勇払産ハスカップのケーキなどのスイーツをご堪能いただきました。
もちろん、出来立てのビールも飲み放題で、北海道の宴をお楽しみいただきました。

屋台の画像1屋台の画像2

テクセルとは
テクセルの肉の特長は、まろやかな甘みを含んだ脂のおいしさで、「羊臭さ」は全くと言っていいほどなく、あと味はさっぱりしています。また、わずか250頭前後しか飼育されていない希少価値の高いプレミア肉です。
サフォークとは
サフォークはジューシーでやわらかく、羊らしい「こく」のある風味でありながら、しつこさが少ないのが特長です。


食事の画像1食事の画像2食事の画像2食事の画像2食事の画像2

大抽選会

食事の途中で、豪華北海道特産品が当たる大抽選!当選者の方々からは喜びの歓声が!!

抽選会の画像抽選会の画像抽選会の画像

フィナーレ(YOSAKOIソーラン&豊太鼓演奏)

■YOSAKOIソーラン

いまや北海道を代表する祭り「YOSAKOIソーランの舞」をご覧頂きました。

YOSAKOIソーランの画像1YOSAKOIソーランのの画像2YOSAKOIソーランのの画像3

■YOSAKOIソーランと豊太鼓演奏 初のコラボレーション

最後は、YOSAKOIソーランで、お客様たちも一緒に加わって踊り、会場内が一体となって、盛大に終了しました!!

YOSAKOIソーランのの画像4 YOSAKOIソーランのの画像5

オリジナルイベントのご相談は、お近くのNtour支店、JA旅行センターまでお願いいたします。
Ntour支店はこちらへ
JA旅行センターはこちらへ

まるごと食の祭典トップヘ