【作って応援】作って応援 JA全農ふくれんより「なすのボートグラタン」

なすのボートグラタン |博多なす|博多野菜|ふくれんおすすめレシピ|消費者のみなさまへ|JA全農ふくれん | 全国農業協同組合連合会福岡県本部

 

JA全農ふくれんより、博多なすを使ったレシピ「なすのボートグラタン」をご紹介いたします!

 

 

今が旬の博多なすを美味しくまるごと味わえる🍆

ツナとマヨネーズとマスタードでシンプルに、なすの旨味を引き立てます✨

 

〈博多なすの特徴〉

出荷量は冬春なす産地でなんと全国3位!!

皮も果肉も柔らかく、アクが少ないことが特徴です。焼いても煮ても上げても蒸しても…どんな調理方法でも美味しさが際立ちます♪

 

 

年間を通して出荷されますが、特に6月から4月にかけて最盛期となります!ぜひこの機会に博多なすを味わってみてはいかがでしょうか✨

 

 

 

〈↓↓詳細はこちらから↓↓〉

https://zennoh-fukuren.jp/consumer/recipe/archives/116