【作って応援】旬の野菜をつかった免疫力向上レシピの公開!!

JA共済の地域貢献活動「ちいきのきずな」では、健康づくりのレシピ、ドクターによる健康に役立つコラム、レインボー体操の紹介・解説、知っておきたい介護の基本など、健康・介護に関する情報を発信しています。
健康づくりのレシピでは、旬の野菜をつかった免疫力向上レシピを公開しています!

ピックアップレシピ

■新キャベツと新玉ねぎのコールスロー
ビタミンCが豊富な新キャベツで胃腸を元気に。辛みが少ない新玉ねぎは生食で免疫力をUP!
■栄養満点!小松菜ときくらげの餃子
小松菜にきくらげを合わせてカルシウムたっぷり。骨粗鬆症の予防にも嬉しいヘルシー餃子。
■ネバトロ豚しゃぶサラダ
生で食べることで腸内パワーを引き出す長芋。カラダの中からキレイになって、免疫力もUP!

<↓↓詳しいレシピはコチラ↓↓>
https://social.ja-kyosai.or.jp/genkinakarada/recipe/vegetable/spring.html