【食べて応援】切り干し大根とは一味違う!? 昔ながらの製法で作られ続けるゆでぼし大根を食べてみよう

JA長崎せいひが実施するクラウドファンディングです。

<プロジェクト概要>
ゆでぼし大根は長崎県西海市の特産品として昔から作られています。主に九州地方や関西地方に出荷され、スーパーや飲食店の惣菜や学校給食などに利用されていました。しかし、新型コロナウイルスの影響で消費が落ち込み、試食会などの販促活動もできない状況にあります。また、近年の生産資材等の高騰により今後の生産が危ぶまれています。
昔ながらの製法を守り続けているゆでぼし大根をこれからも残していきたい。多くの方にゆでぼし大根を食べてもらうことで、生産者にやりがいを感じてもらい、産地に活気を取り戻したい。そんな思いでプロジェクトの実施を決定しました。

<↓↓プロジェクトページはコチラ↓↓>
https://agrissive.com/shop/g/g1800/

<実施期間>
2023年2月1日(水)~3月31日(金)

<支援コース>
○ゆでぼし大根50g×10袋 3,400円
○ゆでぼし大根50g×30袋 5,900円

※詳しくはプロジェクトページをご確認ください。