農感塾新聞
2020年1月17日(金)発行 株_協観光 グリーンツーリズム北海道

2019年12月21日
千歳

 
菌床しいたけの収穫体験!
餅つきとしめ飾りづくり体験!

そして、いよいよ餅つき!体験。
皆さんで順番にペッタン、ペッタン…。つきたてのお餅は、雑煮とあんこをつけていただきました。
おいしい〜との声がたくさん上がっていましたよ。

ビニールハウスの中は、菌床しいたけがたくさん!!
どれにしようかな、皆さん迷ってました…。
生産者さんから教えていただいた収穫方法で真剣に収穫して
いましたね。

最後は、しめ縄飾りづくり!初めての方はなかなか難しいのですが、
覚えがはやく、上手にしめ縄を作っていました。
お正月にぜひ飾ってくださいね。
ご参加頂きました皆様、協力頂いた
関係者の皆様、本当にありがとうございました!

JAバンクpresents
親子で学ぼうあぐりキッチン教室
本日のバスは、35名を乗せて
千歳へ出発〜!
まずは、菌床しいたけを収穫。