JAバンクpresents!親子で学ぼうあぐりキッチン教室!
今回は70名にてキャベツ、大根、ゴボウ、菌床しいたけ、白菜、ニン
ジンを収穫しました。収穫日和の中、まずはキャベツと大根。
お子様ひとりでは持ちきれないくらい
大きなキャベツと大根でしたね。
次は、ゴボウ!
初めての方も多く、興味津々です。
お昼は、新米食べ比べと豚汁、ゴボ
ウの素揚げ。野菜たっぷりの豚汁は
いかがでしょうか。
お腹いっぱいになったところで、野菜クイズ大会の開催!
盛り上がりましたね〜!
午後からは、菌床シイタケの収穫
体験と白菜の収穫体験です。
この白菜も大きな白菜でしたね。
2019年
10月20日
由仁・千歳