農感塾新聞
2020年1月22日(水)発行 株_協観光 グリーンツーリズム北海道
 

JAバンクpresents親子で学ぼうあぐりキッチン教室!
今回は70名にてキャベツ、大根、ゴボウ、菌床しいたけ、白菜、ニン
ジンを収穫しました。収穫日和の中、まずはキャベツと大根。

                  
   お子様ひとりでは持ちきれないくらい
                     大きなキャベツと大根でしたね。
                     次は、ゴボウ!
                     初めての方も多く、興味津々です。
                     お昼は、新米食べ比べと豚汁、ゴボ
                     ウの素揚げ。野菜たっぷりの豚汁は
                     いかがでしょうか。

豊穣の秋!収穫三昧!

お腹いっぱいになったところで、野菜クイズ大会の開催!
盛り上がりましたね〜!
午後からは、菌床シイタケの収穫
体験と白菜の収穫体験です。
この白菜も大きな白菜でしたね。

2019年
10月20日
由仁・千歳

今年の秋は野菜が高いので、皆様大喜びで した。
家まで無事にお持ち帰りできましたか?
皆様、本日はありがとうございました。
またの参加をお待ちしております。