農感塾新聞
 
2020年1月22日(水)発行 株_協観光 グリーンツーリズム北海道

JAバンク北海道 presents親子で
学ぼう!あぐりキッチン教室
』にご参加いただき、誠にありがとうございます。9月に行われた留萌方面の
様子です。
最初は、ピーマンの収穫です!
ビニールハウスに入ると食べ頃のピーマンがたくさん実ってました。
とれたてのピーマンは苦味が少なく甘いんですよー。!


ピーマン・トルコギキョウ・
ミニトマトの収穫体験
&甘エビ丼づくり

そして、昼食の甘エビ丼づくり!皆さんで甘エビをむいて、ごはんにのせていただきます。プリプリで甘くて美味しかった
ですね。
最後は、ミニトマト・プチぷよの収穫体験!
このプチぷよも甘〜い?
大満足で本日のツアーは終了です。
ご参加いただきました皆様、ご協力頂いた関係者の皆様、本当にありがとうございました。


続いては、珍しい花きの収穫体験!
収穫する花は、最北の栽培地として品質の高さは有名なトルコギキョウです。ピンク、紫、白、黄色と様々な色があり、好きな花を収穫しました。

2019年9月21日