農感塾新聞
2020年1月17日(金)発行 株_協観光 グリーンツーリズム北海道

そして、「須藤農園」さんにて
ブロッコリーの収穫体験!
農家さんからブロッコリーの
収穫方法を教えていただき、
収穫です。
新鮮なブロッコリーのお味は
いかがでしょうか。



JAバンク北海道presents親子で学ぼう!あぐりキッチン教室!
ミニトマト・ブロッコリーの収穫体験&イクラの醤油漬けづくり』に
ご参加いただき、誠にありがとうございます。
本日は、石狩方面へ。まずは、当別にある「道の駅とうべつ」にて
トイレ休憩。その後、収穫体験です。


ミニトマト・ブロッコリーの
収穫体験&イクラの
醤油漬けづくり
またまた、当別へ移動し、「イクラの醤油漬け」づくり体験と昼食です。
本日のメニューは、旬の鮭の炊き込みご飯&なめこ汁。
そして、ご家族でイクラの醤油漬けづくり!
はじめてのお子様も多く、真剣に取り組ん
でいましたね。

今回はご家庭ではなかなか体験できない
という事もあり、お子様たちにはとても喜ん
でいただけました。

またのご参加をお待ちしております。
ありがとうございました!



午前中は石狩市にある「藤岡農園」
さんでミニトマトの収穫体験!
おいしそうなミニトマトを試食。
おいし〜い。の声がたくさん上がっ
ていました。
大満足でミニトマトの収穫ができま
したね。


2019年
9月14日(土)